Freitag, 14. Februar 2014

Valentinstag-Torte

Ich habe heute eine Schoko-Himbeertorte gebacken für mein Freund. Die ist ziemlich Zeitaufwändig, aber seeeehr lecker <3. Der Nachteil ist nur, das es eine richtig gute Kalorienbombe ist :D

Hier mal ein paar Bilder:


 Und hier das Rezept:


Der Teig:
-160g Zucker
-4 Eier
-120g Mehl
-40g Speisestärke
-1 EL Kakaopulver
-1 EL Backpulver


Die Füllung:
-1L Milch

-2 Pck. Puddingpulver, Schoko
-12 Blätter Gelatine
-150g Zucker
-500g Sahne
-300-450g Himbeeren
-100g Schokolade (z.B. Milka Zartbitter oder Alpenmilch)
-300g Sahne (für die Äußere Garnitur)
-1Pck. Sahnesteif

- evtl Schokoraspeln zum Dekorieren

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 60g Zucker und 4 EL warmem Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver über die Eischnee-Eigelbmischung sieben und locker unterziehen. 
Biskuit in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform 28 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-45 Min. backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den erkalteten Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Tortenring um den Boden legen. 
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker Pudding kochen, die aufgelöste Gelatine dazu geben und erkalten, aber nicht fest werden lassen.
Sahne steif schlagen, leicht unter den erkalteten Pudding heben. 

Die gefrorenen oder frischen Himbeeren unterheben. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen.
Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen, die zweite Biskuithälfte darauf setzen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokolade in warmer Sahne auflösen, im Kühlschrank einige Stunden abkühlen, wenn es geht schon Tag vorher vorbereiten.
Wenn die Masse fest wird, die Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Torte rundherum damit bestreichen, garnieren und mit Himbeeren und Schokosplittern verzieren.





Viel Spaß beim Backen und guten Hunger :))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen